ジャズピアノ練習用マイナスワン音源をUP!

こんにちは!

ジャズピアノスクール ミュージックマルシェのエバです。

 

桜がようやく咲いたと思ったら急に寒くなったり

 

春を飛び越えて夏が来たかのようになったり

 

気候の変化についていくのが大変な今日このごろですが、

 

暑いのは大好きなので、やたら元気な私です爆  笑

 

 

さて、ジャズピアノ練習中の皆様へ、朗報です乙女のトキメキ

 

この度マイナスワン(ピアノの練習ができる)音源を録音しました!

 

マイナスワンとは、ドラムとベースの音が入ったカラオケのようなもの。

 

そう!プロのドラマーとベーシストとの共演ができるのです!

 

テーマ譜さえあれば、ライブのように演奏できちゃいます。

 

 

これから夏ですね~ビックリマーク

 

ということで、サマータイム♪

 

 

 

Key=Amで、コードがわかる方は、このまま、テーマとアドリブで

 

弾いちゃいましょう!

 

で、どんな風に演奏しているか、知りたい?という人へ。。。

 

テーマとソロ部分の演奏例がこちら。

 

 

 

こんご続々とUPしていきますので、どうぞお楽しみに!

 

YoutubeにUpした音源で練習できるジャズピアノ教本。

 

「わかる!弾ける!楽しい!ジャズピアノレッスン Vol.1」の発売は5月1日です!

 

EVAの活動とレッスンに関する記事はWebsite、FBにて更新中!

 

 EVAの部屋&ミュージックマルシェでお待ちしています!  

 

 今後の活動については、EVAの部屋をご覧くださいね!   

 

ピアノを習うなら、ミュージックマルシェへどうぞ!

 

フェイスブックページはこちら!

 

演奏依頼、レッスンに関するお問い合わせもお気軽にどうぞ!

 

 お問い合わせフォームはこちら

 

スカイプレッスンについてはこちらにも


わかる!弾ける!楽しい!ジャズピアノレッスンVol.1&2

ジャズピアノが弾きたい!上手くなりたい!その為には?
音楽の基礎をわかり易く、コードやアドリブについてまず何が必要か?という疑問に答えます

最低限のルールだけ覚えれば、意外と早くジャズらしく弾けるんです!
初めて会った人とでも、ジャムセッションで楽しく演奏できます。
アドリブだってすぐ手の届くところに。。

わかる!弾ける!楽しい!ジャズピアノレッスンVol.1

テンションコード、テーマフェイク、リズム、アドリブ例でジャズの基本を知る

わかる!弾ける!楽しい!ジャズピアノレッスンVol.2

アドリブ、リズムチェンジ、リハーモナイズなど、アレンジの幅を広げる

この記事を書いた人

evapf

ジャズピアニスト ジャズピアノ講師 音楽イベントプロデユース